ДУШИ

Ты, может быть,  даже не знаешь,
Какая настигла усталость –
Настолько устала, что знамя
Упало твоё с пьедестала…

Ты, может быть,  даже не видишь,
Что ядом сочится настойка –
Настолько не помнишь ты Вия,
И в смерть ты не веришь  настолько…

А бесы твои, как Тарзаны,
Трясут твою душу,  как грушу, -
И душу, как звери, терзают -
Как  звери - бессмертную душу…

А я это всё понимаю,
а я  постигаю потери…
И знамя твоё поднимаю,
И холю голодного зверя…

Так солнце тебя опаляет,
Как горе  лицо твоё сушит.
Так жизнь на земле оставляет,
Как блики,  бессмертные души…

2013 г.


Рецензии
Интересная трактовка.Спасибо.

Сергей Красных   26.03.2013 11:59     Заявить о нарушении
и тебя благодарю... давай на ты?

Владимир Беспалов Барский   28.03.2013 08:05   Заявить о нарушении
БЕЗ ПРОБЛЕМ !

Сергей Красных   29.03.2013 07:45   Заявить о нарушении