ЗИМА!

Зима! Природою дан тест
На суть подснежного финала.
Привал… И отдых до небес
Застыл над белью покрывала.
Златое солнце проплывало.
Дремал хрустальной печью лес…

Как гарде служащей эфес
Нагого хладного кинжала,
К изящной лире пробуждала
Молниеносный интерес,
Нектар учуя карнавала,
Весна! Забил из тайных мест

Источник волшебства анналов!
И в колыбели заиграла
Страна невиданных чудес!
И ото сна воспрянул лес,
Вонзая в небо пёстры жала:
В лучи, струящие с небес!

В испитом зеркале - фиала,
Во дне бездонного забрала,
Лучил, как нимб, родник овала –
Глазниц разящих узкий крест:
Жюри журит журящий перст
Нерукотворного начала… –
Нерукотворный манифест!

О, Боже! Что есть то, что есть? –
Любовь?! Безумство храбрых?! Честь?!
И Песнь, летящая как слава,
Которой никому не счесть!
И то блаженно, – до отвала, –
Что в мир несёт благую весть!

И сколь ни дай Господь, – всё мало!
Хоть всё отдай! – Всё Больше есть!!!


Рецензии