Ночной кинескоп

Осенью в воду слетают ошмётки  ошибок,
В стаи сбиваясь, ложатся в смертельную спячку.
Дно измеряют шагами бродячие рыбы,
Поодиночке  жующие в памяти жвачку.

Рыбы восходят к среде неземных обитаний
Путы сомнений глазами срывая в пути
И, проникая в тела  недостроенных зданий,
Долго пытаются корни попыток найти.

В их головах отражается илистость  взглядов
Встречных и путает мысли свинцовая  гладь
Из подреберья торчат волоса звездопадов
Ловит в загадки колец  синевы  благодать

Спят, погружённые в малую каплю сомнений
Бродят во тьме полушарий   извилистых троп
Птицы влетают в зеркальность их дней-сновидений
Гасит обрывки иллюзий  ночной кинескоп.


Рецензии