В нашей жизни...

В нашей жизни многотрудной,
Взбаламученной и людной,
То неистовой, то нудной
угнетают нас дела.

Директивы,указанья,
Бесконечные заданья.
Не награды,а взысканья.
Ходит кругом голова.

В дисциплине суетимся.
То грозимся, то боимся.
А с работы возвратимся.
Руки в бок в дверях жена.

Сдвинув брови, она грозно:
"Ты опять,дружочек,поздно?.
И,кажись,хватил трёхзвёздной"
Объяснений ждёт она.

Взгляд потухший.Губы сжаты.
"Я не пьян.Лимон отжатый.
Есть хочу,как волк вожатый.
Приглядись - ка,весь я тут.

И жена,вглядевшись снова,
Видит мужа неплохого.
И как раз отца такого
очень долго дочки ждут.

Иду в ванну полусонно.
И жена,почти виновно,
Не сердись. Ну,ладно. Полно.
Там тебя котлеты ждут.

Но не хочется котлеты.
Не читаются газеты.
Не волнует пульс планеты.
Бряк на койку.И капут.


Рецензии
Но не хочется котлеты.
Не читаются газеты.
Не волнует пульс планеты.
Бряк на койку.И капут.

У нас многие "койка - мойка" живут. Жизненное, но с юмором стихотворение! Очень понравилось. Благодарю за творчество.

Марковская   27.01.2013 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.