***

Люблю я приезжать в деревню,
Смотреть на белы небеса
И вспоминать без памяти наверно
Зеленые, как чай глаза.
Хожу часами я «в себе»,
Что есть минута-
Все мысли посвящаю я тебе
Ведь жизнь - это  каюта!

Мне говорят: «Ты посмотри-ка в зеркало-
Оно ведь не соврет,
Ты похудела!
Тикало сердце-
Оно тебя изживет
С этой белой земли!
Ты побледнела, смотри!
Посмотри на руки эти!
Они как будто в окровавленной плети…»

Я думала, что исцелилась-
Сама себе врала,
Я верила, что обновилась,
Как первый лист моя душа.
Но каждый раз сама того не замечая,
Искала я среди пустых прохожих,
Те самые глаза как цвет зеленого чая,
Но не было и лиц похожих.

Вдруг вижу я, как Вы
Забыли обо мне,
Уже с другой…
Ах, оказались Вы внутри гнилы!
Еще писали письма мне…

Я сидела и молчала
И вновь врала себе,
Делала вид, что не знала,
Что плачу я по тебе.
И даже когда пламенные слезы
Омывали щеки мне,
Я  говорила, что все это грезы,
Но искала твой образ во мгле.

Я снова вспоминаю деревню
И ярко-розовый закат,
И что бы было через год примерно,
Если б Вас я не знала тогда!

Как бы наша любовь
не расцвела весенним бутоном,
И я бы не вложила всю душу свою,
Но помните-
Не бывает зеленого чая с лимоном

И я Вас не люблю…

май 2012


Рецензии