***

Вечер такой хороший,
Тёплый такой и ласковый.
Пахнет травою скошенной,
Всё,всё кругом прекрасно!
Вышли первые звездочки -
Ясных небес создания,
Волнуясь,спешат девчоночки
На первые в жизни свидания.
Юбочки,блузки,кофточки,
Из ситца веселые платьица...
Сердце в груди колотится,
Сердце в груди сжимается...
Губы кусают,пальчики,
С робостью и восторгом
Смотрят в ватагу мальчиков:
Вот,ведь,Он - тот, который...
Тронешь седые волосы,
Грустно на сердце станет...
Вот она,наша молодость,
Впервые идёт на свидание.
      1961г.


Рецензии