Театр абсурда-10. Песня пустоты

        Странная песня пустоты
   Пустых бутылок птичьи голоса
   Зачем-то собирает странный Странник,
   За горлышко подвешивает их,
   Как Торквемада грешников на дыбе,
   И палочкою звуки извлекает -
                из пустоты!
   (Как я сей стих...)
   И сам, согнувшись мрачной неулыбой,
                поёт о том,
   Что холод одиночества опасней
   Той стужи на вершинах снежных гор,
   Где холод одиночества прекрасен...
   (О чём давно мечтаем я и ты...)
   Но - чёрная приходит полоса,
   трепещет сердце пойманною рыбой,
   Тогда - нет хуже одиночества вдвоём!
   Хотя цветы, прелестный водоём,
   Уютный дом - предполагают Счастье...
   Нет хуже страшного молчания вдвоём
   И пустоты - в глазах... и - безучастность...
   Нет хуже одиночества вдвоём!
   "Нет хуже одиночества"... - мне шепчут голоса.
   И эта Истина бесспорна до сих пор!
   Все прячут у порога мусор ссор ,- и плачут, -
   Там камни слов грозней лавинной глыбы...
   Но Шут не хочет с Автором длить спор.
   И льётся снова песня пустоты...
   Но, в принципе, она - Былина?
   ( написана уж очень длинно
   И с чувством бренности того, чем полон ты,
   Где Маски, Менестрели и Шуты
   Сшивают древней драмы лоскуты!
   Хоть автор корчит из себя невинность...
   И - игнорируя законы Красоты?)
   Потупив взор, пусть Режиссёр осмыслит вздор,
   А вдруг - немыслимый вплетёт узор,
                триумф или позор?
   Но нужно песенку извлечь из пустоты -
   Стаккато нежное из хрупкого стекла,
   Жемчужина из глаз, сверкнув, стекла?
   О чём спрошу, хоть понимаешь ты?
   Налей мне в Чашу лунного тепла...
   Звени, Пустая Чаша, звени! Ах, извини,
   Мне солнечное -  мало помогало.
              ****
   
   


Рецензии
Игра словами,словно пузырьки вина игристого..и тонкость мысли во властном взоре промелькнула.. и лунный в чаше свет вдруг покраснел внезапно чего-то устыдившись ... и озорно подмигивает глаз фортуны,повергший в пух и прах завистливое око..
И брызнувшие слёзы.. дарящие покой и очищение души..и на побывку прибывший солдат.. и радость матери...О,буря чувств и череда событий..Всё это просто жизнь и мысль..и жизнь проходит,чтобы подарить надежду..и чтоб не затеряться нам и в мире нынешнем ,и в том,ГРЯДУЩЕМ.
С уважением,Анна Толстова.

Анна Толстова 2   04.12.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.