не придет...

Не найдет дорогу ко мне;
не приходит вдохновенье .
Я жду, а его так и нет.
станут пеплом мгновенья.
    Мысли рву в клочки я мелко.
Что в них ? Никакого проку.
И минуты чертят стрелки.
Время утечет жестоко.
    Где же красок водопады?
Где же образы остались?
Мне ведь так не много надо.
Но похоже зря стараюсь.
    Слов фонтан не бъет конечно.
Раскатился бисер фразы.
Мне б глоток идеи вешней,
Осенило б верно сразу...
  Заблестело, засверкало,
грани б новые открылись.
Вдохновенье -ты - сбежало
и надежды все разбились.


Рецензии