На площади надрывно, тихо плачет скрипка

Январь.Оттепель  разбудила улицы Днепра,
Многолюдно, как-будто уж весна пришла.
По аллее, в сумерках иду - грустит душа…
Вдруг, пленила божественной мелодии игра.

На площади надрывно, тихо плачет скрипка,   
В руках уже немолодого виртуоза - скрипача.
Сердце замерло, нежная зарождается улыбка –
Божественным звучаньем восхищена душа...

Вечер. Вокруг маэстро собралась  толпа -
Все очарованы дуэтом скрипки – скрипача.
Отражаясь нежностью в душе, поёт струна,
Чистотой звуков, игрой завораживая, маня.

Симфония любви, отделившись от смычка,
Разлилась по площади, взлетела в небеса.
Симфония души, солнца и капель дождя, 
В игре скрипки, зимним вечером, слышна.

                26.01.2013 г.


* Строки посвящены неизвестному скрипачу,
который иногда устраивает чудесные концерты
на Европейской площади города Днепропетровска:
 скрипка, акустическая система, клавишные...
Его виртуозное исполнение собирает многочисленную публику горожан.
Божественно, завораживающий, манящий тандем скрипки и скрипача...
Особенно волнующе в его исполнении звучат произведения Моцарта.


 
* фото из интернета


Рецензии
Алла, прекрасно написали, понравилось! Будет воемя, гляньте на эту тему моё www.stihi.ru/2012/06/02/3390.
Герман.

Герман Гусев   24.02.2013 00:26     Заявить о нарушении
Герман, рада, что понравилось Вам!
Ваша ссылка на стих не работает.
Не могли бы Вы написать название стиха
или ещё раз копировать ссылку. Спасибо!
Божьей благодати Вам во всех добрых начинаниях
и творчестве!
С теплом души,Алла.

Алла Блажиевская   24.02.2013 12:11   Заявить о нарушении
Поэма называется "Скрипка Страдивари" http://www.stihi.ru/2012/06/02/3390

Герман Гусев   24.02.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.