Держись

Время лечит поздно или рано
Так у нас в народе говорят
Превратились в шрамы мои раны,
Но и шрамы до сих пор горят.

Притупилось в моём сердце горе,
Но не отступило ни на миг
Солоней от слёз не стало море,
Что ему до горестей моих.

Цепкой хваткой держит меня память
Словно тень, она всегда со мной
Взор мой ослепляет будто пламя
Холодит водою ледяной.

Как привычно, неприметно счастье.
Счастлив ты был в жизни или нет ?
Узнаёшь вдруг сразу, в одночасье
Лишь когда вокруг померкнет свет.

Счастлив был, конечно, несомненно,
Разве только этого не знал.
Просто было всё, обыкновенно
Жил, любил, работал, отдыхал.

Явь и сны срослись, перемешались
Дни и ночи меж собой сплелись
Прочь гоню из сердца к себе жалость
Сам себе твержу одно:"Держись"!


Рецензии