После зимы-то, конечно, все будет по-другому

после зимы, конечно, все будет по-другому,
ты выйдешь из квартиры, как будто бы из комы
и прыгнуть не захочешь с очередной платформы,

когда, внезапно разрыдавшись на вокзале,
оглянешься вокруг и вдруг поймешь с досадой,
что те, кто впереди, похож на тех, кто сзади,

что новая весна была очередным побегом,
что лучше бы февраль смешал тебя со снегом
и раздробил мозги свинцово-серым небом.


Рецензии