До весны не будить

Касалось ласково солнышко.
Согревал дыханьем ветерок.
Весна подбивала колышки,
Обновляя свой огород.
Дятел стучал по дереву.
А до меня только дошло!
Ведь я, все равно, что дерево!
Достучишься, да время ушло.
Ты, прости, душу мохнатую,
В берлоге уютно спящую.
Зато чувства понятную,
Капелью песню щемящую,
О нежности завели в груди.
И ручейками журчащими,
Вдруг, мои снега потекли.


p.s. картина - Пробуждение весны


Рецензии
Пробуждение весны, а с ней души и любви нарисовано ярко и своеобразно. Спасибо, Дарья)))

Таня Рудакова   19.03.2013 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.