Холод во мгле

Холод во мгле.
Дышат рессорами автомобили.
Чай на столе.
Пальцы на стёклах лёд в крошку разбили.
И не состояться второму свиданью
Небу и солнцу. Уйдут в расстояние:
Пыль-расстояние... Дрогнули пальцы.
Мутное небо с серебряным пяльцем.
Сон в руку, милый, собраны нитями
Снег- перламутровым запахом жития.
Графы, бароны, небесные замки..
Снег преломляет лесные арки:
Небо- под пологом ясной земли.
Пышут хвоёю ели из тьмы.
Каждое дерево титул имеет:
Князь и княгиня, граф и виконт.
На подоконнике- брошки-камеи.
Там же и письма- не знаю, кому...

Только однажды, покровом суровым
Можно свой мир оживить на часы.
Можно считать каждый вечер- как новый.
Главное- знать для порталов весы*.

*мера


Рецензии