Экстрим

А ты рискуешь, ты опять рискуешь,
Порхаешь в пене взбешенной воды,
А ты шалишь, ты с бездною балуешь
И знаешь с ней не долго до беды.

Волна встаёт зыбучею стеною,
Но ты упрям, ты продолжаешь бой,
Дерёшься с нарастающим прибоем,
Как будто счёты сводишь сам с собой.

А под ногами лёгкая дощечка,
Надёжная подружка с юных лет,
Да на руке заветное колечко,—
Подаренный на счастье амулет.

Ты будешь выбираться из пучины,
Из гиблых мест, где камениста твердь,
Быть может украшает риск мужчину,
Но не щадит морская круговерть.

А кто сказал: «Экстрим уже не в моде!»
Не верьте никому, всё это блажь,
Ты бросил вызов аж самой природе,
Душа поёт и в этом весь кураж!


Рецензии