На зимней рыбалке

-Жарко, сбросив на снег рукавицы,-
Проронил, лёд буравя мой друг,
-И куда ж это, братцы, годится
Глухозимье. И на тебе вдруг.

Ведь январь, как никак на исходе
Где ж зима заплутала, вопрос ?
Что случилось, скажите с природой,
Где трескучий январский мороз ?

Где скажите его снегопады ?
Ведь смешно же, в калошах на льду.
Мне зимы такой, братцы, не надо
Ни в каком уверяю году.

Сколько ждали и на тебе слякоть.
Хоть с зонтом на рыбалку иди.
С неба вновь стало, кажется, капать
Эх, не будет погоды поди !

Знать пропала сегодня рыбалка.
Не везёт в этот год нам с зимой.
А не выпить ли, друг, нам по чарке.
Не нести ж, в самом деле, домой.

-Ну давай, если самую малость;
Поддержал предложенье дружок,
-Погоди-ка, иль мне показалось
Вздрогнул, кажется мой сторожок.

Погляди, погляди, как прогнулся!
Есть, подсёк! Чарка сразу на лёд.
Шар зимной под ногами качнулся
Мир вокруг, словно в вальсе плывёт.


Рецензии