Бесконечное

Ю.Г.

Снег падает на плечи бел-бел.
Ночь предметы калечит тождеством тел.
Времени время нужно (и это верно).
Он растает, хоть и был первым.
Она доверяет утру раскрыть тайну
Каждой вещи, раньше чем ручьи мая.

Времени время нужно - потратить нервы
Для перехода по полосам зебры.

Для исчерпания жизни в смерти.
Для попадания во взрослые детям.
Для несомнения, что однажды
Каждое "до" и "после" станут одинаково важны.
Для терпения страха время нужно.
Для перешагивания через лужи.
Для перехода из взрослых в дети.
Для тождества ночью жизни и смерти.

А на плече каплей лежит снежинка.
А вокруг утро уже, и ночи дико,
Что Время находит время для превращений
Вещей в сам предмет и наличие тени.

Для обобщений того, что уходит,
И что грядёт. Время тикает вроде.
В каждом "сейчас" больше "было" и "будет",
Как факт воды в опустошённом сосуде.

Как по мосту - правый и левый берег
Важнее того, что бурлит под тобою Терек.
Как чрез порог разговор не ведётся у двери -
Узнаёшь глаза "за" ней и "перед".

А капля на плече леденеет,
И снова тает, и снова повсюду верят,
Что опять растает и затвердеет.
И снова "после" превратится в "перед".

И также Время подарит время снегу.
И также Время подарит время ночи.
А по мосту всё бежит Человек к брегу.
Он успеет! Дощечки прочны,

Говорят меж собой гвоздями,
Для него заменяя почву.

Снежинка, упав на плечи,исчезает, как бы нарочно.
И как не верить, что утро сменится ночью...


Рецензии
Некоторые обороты восхитили действительно. Но в целом тяжело воспринял, не всё для меня осталось ясным.
"Ночь предметы калечит тождеством тел" - гениально просто, дюже понравилось!
"В каждом "сейчас" больше "было" и "будет",
Как факт воды в опустошённом сосуде." - очень необычно и глубоко про воду в сосуде.
"Снежинка, упав на плечи,
исчезнет, как бы нарочно.
И веришь невольно: вечность
когда-нибудь станет ночью" - это мой субъективный вариант прочтения.

С уважением,
Толик.

P.S. Последующие прочтения проявляют по частицам смыслы... ))

Stolyar   01.02.2013 14:13     Заявить о нарушении