Ощущение праздника

На Фонтанке ледок
желтый, тонкий —
словно в банке медок
засахаренный, сладкий.
По затонам в прудок
проплывают утки
в парке;
я сижу с тетрадкой.

У Смоленки берега
в талой лихорадке.
Бредит Карповка-река
по Екатерингофке.
Не беда, что далека
от своей товарки —
ловко
обе щеголяют в ледяной обновке.

В Петербурге-Шлиссельбурге
кованые льдинки
с неба. К новой тёплой куртке —
новые ботинки.
Не замерзли б только руки
от такой прогулки:
переулки
выстывают, снег метет в проулки.

Во дворах на Петроградке
делают снежинки.
Дети делают снежинки
из простой бумажки!
Скоро будет целый ворох
из нетающих узоров -
их повесят куда надо
в комнатах детсада.


Рецензии