Он в спецназе не служит...

Он в спецназе не служит,
                не рыбак, не солдат.
И хоть с рыбой не дружит,
                «пообщаться» с ней рад.
Он пластичен-проворен, 
                на охоте мастак.
По полям он мышкует,
                молочку тоже «брат».
На «заказы» не ходит,
                но в засаде сидит.
Редко он голодает -
                -на диеты сердит.

По душе - мягкий коврик и любезный подход.
К дому очень привязан и его бережёт.

Девять жизней в запасе,
                Счастье людям несёт...

Вы ответ угадали.
                Это — Он.!
                Чудо Кот, Пёстрый Кот!


Рецензии