Живу почти полвека...

Живу почти полвека, тело притомилось,
Неразберихи меньше же не стало.
Что было смешано, теперь соединилось,
И стало гранями единого кристалла.

Я в это верю, но пока не вижу чётко,
Но этой верой я скрепляю грани,
И каждый шов – моя работа и находка,
Но лишь меня он радует и ранит.

Что впереди? За гранью будет грань из граней,
И переход с кристалла на кристалл незримый.
Полвека – срок, чтоб обратить внимание –
Гранённый путь, он всё же неделимый.

Почти полвека, и болезнь пришла подругой.
Поешь таблеточек и вместе помечтаем.
Крепись телесный храм, орудие для духа,
Тебе земля вот эта станет раем.

Душа моя, полвека – разве срок большой?
Я только начал видеть в грязи почву
И слышать зов небесный за тоской земной,
И только начал склеивать тобою строки.

Да, да, бесстрашие – когда уже готов
Другим звеном-кристаллом цепь продолжить.
И хочется всё меньше тратить всуе слов
И дни, коль Бог дал, без неправды множить.

                26 января 2013


Рецензии