о любви

Я люблю тебя, как птица любит небо, 
Обнимая свежесть облака крылом,
Как земля в морозы жаждет  мякоть снега,
Как огня в камине ждет холодный дом.
 
Я люблю тебя, мне все вокруге вторит:
И ночная одинокая звезда, 
И береза в необъятном диком поле,
И заснеженная сонная трава.

 Я люблю тебя, как волны любят берег,
И как ветер любит гладить паруса,
Как сиянье бережет суровый север, 
И как с небом неразлучна бирюза.

Я люблю тебя, и большего нет счастья,
Чем смотреть в твои отважные глаза,
Мне б упасть воздушно в нежные объятья,
Словно крыльями прижаться к облакам.


Рецензии