***

Аве, музыка родная!
Звуки – святость на ветру.
Бесконечная, простая
И подобная нутру.

Я типичной незнакомкой
Прохожу своей строкой
По твоей ужасно томной
Бесфонарной мостовой.

Запах дыма с чьей-то сцены
Окрестил меня, обняв.
Демон поражен тобою –
Бьется музыка в камнях.

Чем я ближе, тем страшнее
В свете эти провода.
На единственной планете
Музыкальны города.

Мне навстречу, или я им.
Синтез расстояний влёк.
Жажда в этой птичьей стае
Осушила ручеёк.

Если кто-то просто скажет:
«Всё оставь, бери такси».
Я к последнему трамваю
Лунным светом Дебюсси!


Рецензии