Ночь вошла в свои пенаты

***
Ночь вошла в свои пенаты,
Затуманила углы...
В небе месяц плыл крылатый,
Плыли тучи-корабли.

Гулко ухал филин где-то
И спешил к реке ручей.
От заката до рассвета
Ночь – темнее всех ночей!

На окраине деревни
Тишину рассёк петух,
Ветерок вспугнул деревья,
Прогудел в рожок пастух.

Заалело на востоке...
Собрала пожитки ночь
И в стремительном потоке
За холмы умчалась прочь…


Рецензии