Как картины просторы России

Как  картины просторы России,
      В них печатью и удаль, и стать,
Тишь дубрав, перелески глухие,
        Хлебных нив золотистая гладь…

Как же можно не славить Отчизну,
               Косогоры её, ручейки,
Как шатры небеса голубые,
        В изумрудных полях васильки!

Нежных рос, здесь купает прохлада,
       Солнце плавит на коже загар,
А девчонки в ромашках узнают,
  Кто им послан в супруги, как дар.

Здесь поётся легко и свободно,
        От пейзажей родной стороны,
В жизни Богу то было угодно,
     Русским дать уголок сей земли…


Рецензии
.
Мишенька, как хорошо сказано, просто очень хорошо !!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   06.07.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька,за тепло.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   06.07.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.