Кремовая штора с веранды в столовую

«Кремовая штора – с веранды в столовую» - 
 Написано вполголоса карандашом
 Под заголовком булгаковской «Гвардии»,
 Почерком - хирургическим швом,
 Будто ломающим бумагу. Новую,
   
 Под ищущий взгляд так нелепо попавшую,
 Случайно-чужую некстати мысль 
 Поспешно приравниваю к некой хартии,
 Её, вдруг принявшую тихий смысл,
 Такую,  нахально без спроса вставшую
   
 В один ряд с титанами размышлений
 Моих пыльно-закатных вечеров, 
 Когда солнце сквозит через вишни,
 Будто через фаянсовый штоф,
 Не боясь (и правильно!) чьих-то мнений..
   
 И ведь зачем-то потратили грифеля пыль,
 На, казалось бы, фразу «ни о чём»,
 Исколесили движеньем руки лист.
 Излишни
 Догадки - просто так кто-то, о своём,
 Как и я сейчас. Непонятность не обескрыль
   
 Судьбой и, ломающим бумагу не новую,
 Почерком - хирургическим швом.
 Под заголовком булгаковской «Гвардии»
 Написано вполголоса карандашом: 
 «Кремовая штора – с веранды в столовую»..


Рецензии