Ноктюрн

Бархатом звучит кларнет
На исходе дня
И рождается балет
В танце мотылька.

Вечер тих и упоён
Лепестками роз,
Я вдыхаю аромат
Из китайских грёз.

Жёлтым солнышком лимон,
Вторит чувствам нот,
Обволакивает ночь,
Словно чёрный кот.

Ты зайди на огонёк,
Дома не скучай,
Летней ночи выпить звуки
И душистый чай.


Рецензии