На фоне золотом заката

Из цикла СЕРЕБРО
НА ФОНЕ ЗОЛОТОМ ЗАКАТА

На фоне золотом заката
Поёт осенний ветерок.
Он осыпает призрачное злато
Ко мне под ноги, на порог.

Невидимым крылом махнула
Краса осеннего денька,
И видимую пыль стряхнула
И осветила облака.

И долго нити золотые
Сверкают в ворохе ветвей.
И листья, светом увитЫе,
На бархат падают ночей...
           ***октябрь 1998


Рецензии