На выдохе больше не хватит сил

На выдохе больше не хватит сил,
На выдохе разум поник головой.
Ты что-то давно так меня просил!
Ты что-то давно так меня просил
Побыть для тебя живой!
И пусть корабли закормили шторм
Худыми останками парусов,
И пусть корабли закормили шторм,
Увы, океан усох.
Давно синева не касалась губ,
И рук, и плеч утонувших суден,
Давно синева не просила грубо
Быть с нею, быть с ней безрассудно.
На выдохе больше не нужно сил.
Песок и вода смешались, толпой
Бегут к останкам чьего-то тепла,
Бегут, всё твердя  "живой" .
На выдохе нет. Не осталось сил.
Мечеть или церковь  - альковы зла?
Я жду боголепного существа,
А, впрочем, какое мне дело до…
До этого мира. До этого солнца.
До этого горя. До каждого. Важного.
Нужного. Человечьего естества.


Рецензии
Как-то... прям... человечинки захотелось...
:)
(понравилось)

Михаил Элькоин   05.05.2013 00:05     Заявить о нарушении