этот мир для тебя создан

Этот мир для тебя создан….

Если ты хоть один раз
Видела искрящийся снег
Весь в звёздах,
То этот мир светящихся трасс
Для тебя создан
И нельзя остановить его бег.

Посмотри на облитую янтарной смолой ель
В снежном инее,
А в вышине неба бездонная купель
Насквозь синяя.

А в зимней роще играет не только солнечный свет,
Но ещё светящиеся инеем паутинки,
В зимней природе, конечно, же нет
Красивей без ветра падающей снежинки.

Никто меня не разуверит, ни сангвиники, ни холерики,
Что тишина, чудо звенящее,
Подойди к речке на её берег
И ты услышишь через лёд, что река говорящая.

Или метель под ветром, беснуясь игриво,
Создаёт снежную сказку в поле,
Обращаюсь к людям с тихим призывом,
Берегите всё это, любите до боли.

Л Горский.(псевдоним)
Г Москва 
26.01.2013г.


Рецензии