Дорога жизни

Привет тебе, дорога - бесконечный путь.
Я на твое начало наступаю.
Позволь мне к стороне твоей примкнуть.
Я верной быть навеки обещаю.

Но ты мне тоже поклянись,
Что не сведешь меня с пути.
Тоской души  не обернись,
Не побуждай ко злу прийти.

Я обещаю быть собой,
Что б ни случилось в этом веке,
И даже, если в час немой,
Мир позабудет все о человеке.

Пусть юность принесет мечты,
А молодость их всех осуществит.
Я знаю, что прекрасна ты,
Никто, как ты, добро не сотворит. 

Пусть в молодости светит красота, 
А в старости, пусть, разум правит.
Никто мне жизнь не разукрасит в серые цвета.
Никто мою судьбу печалью не отравит. 

Уж не забыть теперь мне никогда 
Все то, чему ты научила.
В моей душе ты будешь навсегда,
Как жаль, что вечность ты не подарила.

Но, может быть, ты и прекрасна тем, 
Что заставляешь скоро просыпаться.
В реальный мир, где вечных нет систем,
Ты побуждаешь нас переправляться.


Рецензии