Свет руси моей - православие

Из цикла ДУХОВНОЕ
***СВЕТ РУСИ МОЕЙ - ПРАВОСЛАВИЕ

Свет Руси моей - православие,
Глас Руси моей – Божий глас.
Рядом празднуют слава с безславием,
Горечь с радостью вечно в нас.
На долинушки, на полянушки,
 На поля с васильками во ржи
Со любовию, ласкою гляну я,
Растревожу рубцы и межи.
Вижу, вороны собираются.
Вижу, чёрные кличут глад.
А им коршуны откликаются,
И гиены торопятся в смрад.
Ой, ты Русь моя старо-новая,
Ой, головушку, не склони!
Обовьёт тебя нить суровая,
И румянец сойдёт со ланит.
Что пророчат пророки заморские,
Прокричало давно вороньё.
Веру в свет, волю Божью по горстке я
Собираю на то суровьё…
                ***4 апреля 1996 г.


Рецензии