Зимнее

 Ветер-  бездомный  пёс
                Лижет  до  боли  пальцы.
 Вьюжит.  Легко  ль  в  мороз 
                Искренне  улыбаться?
 В  Слове  ищу  тепло,
                День  -  узелком  на  память.
 Слово  вросло,  втекло,               
                Только  бы  не  разбавить
 Ложью  и  суетой,
                Горечью  сожалений,
 Страхом  и  немотой,
                Ядом  иных  томлений.
 Слово взрастило   дар
                Верить  и  удивляться,
 Даже  когда  беда
                Лижет  до  боли  пальцы...


Рецензии
по моему это не столько зимнее, а больше духовное

Юрий Савичев   26.01.2013 19:12     Заявить о нарушении