Голубые пузыри в оранжевом футляре

"Кто из дома, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом"
К. Кизи

Когда мы открываем книгу
Жадными желтыми пальцами,
Мы готовы поверить блику,
Отраженному между абзацами.
Напрягая зрительный анализатор
Мы включаем обедневшее восприятие,
И оно звуком синтезатора
Поступает в мозг на уровне понятия.
И глотая жадными извилинами
Всё, что можно выпить из бамбука,
Целый год будем кричать шепотом.
Докричались. Наступает скука.
И когда мы вновь раскроем книгу
Жадными руками, нет, культяпками,
Мы шарахнемся от давящего блика,
Рассекающего нас своими шпагами.
И кусочек за кусочком отщепляется,
И смешается вся плоть в животной массе.
Вот и всё. Смерть приближается,
А мы забыли взять билет в гниющей кассе.

7 августа 1996г
"Пролетая над гнездом кукушки"


Рецензии