Меня пугает одиночество!

Под шепот снега ночью звездною,
где эллипс фонаря свечения,
В заблудшем ветряном дыхании,
Я справлю грусти день рождения!

И буду гостьей засидевшейся,
Такой уставшей и ненужною,
Когда терпение-лишь вежливость,
Оно больно, оно простужено!

А мне деваться просто некуда.
Меня не ждет никто в бессоннице.
Мне все равно , где время вымочить,
Сидеть одной я не сторонница!

И пусть в обнимку с грустью тихою
В реке сомнений и туманов плыть,
Без шума и без треволнения-
Лишь только бы одной не быть!

Меня пугает одиночество!
Чтоб быть с собою собеседником...


Рецензии