В час, когда меня просто не станет...

Памяти Валентины, моего земного ангела-хранителя

В час, когда меня просто не станет
И погаснет закат над рекой.
Прошепчу вам своими устами:
«Ухожу в неизвестный покой!

Забираю обиды, невзгоды.
Ни к чему их родным оставлять.
Я расплачусь дождём в непогоду,
Чтобы утро уже не встречать».

 На прощание сына поглажу
Ослабевшей дрожащей рукой:
«Ты поспи, не вспугну тебя даже
Облачившись уж в образ другой.

Вознесусь лёгкой трепетной птицей.
Чтоб к тебе в нужный час прилетать
И крылом, как пернатой десницей
От беды, мой сынок, укрывать.

Помудреть никогда ведь не поздно
Не печалься, кровинка моя,
В этот час испытанья серьёзный
Не один ты – с тобою семья.

Проклинать злую долю не буду,
Ей поклон, что со мной до конца.
Божьей милостью вас не забуду
И согрею душою сердца.

Я свободна от боли жестокой,
От терзающих бременем лет.
Среди зорь в небесах синеоких
Повстречаю свой новый рассвет.

Вспоминайте меня добрым словом,
Компанейский весёлый мой нрав
И по первому вашему зову
Я вернусь, силу роду придав!

Валентинки осыпятся снегом…
В дом к тебе постучит  человек.
Ты любовью и чуткою негой
Приюти эту душу навек.

Колыбель оставляю свою я
Для младенца рождённого в год,
Мной желанный, как искру земную
И отцовского корня исход!


Рецензии
Надя, очень грустно и красиво. По-женски, из глубины души.
Спасибо! Со всем уважением, Спика.

Спика Рейн   07.02.2013 03:26     Заявить о нарушении
Действительно грустно,так как посвящено очень близкому и доброму человеку.
Благодарю за отзыв.

Надежда Бондарь   07.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.