Полярка

Когда солнышко вам светит,
Отражаясь на снежинках,
Дует нам холодный ветер…
Нервы словно на пружинках.

Когда солнышка не видно,
Голова давленьем сжата,
Нам становится обидно -
Жизнь  "поляркою" прижата.

Солнце прячется за тучи,
День короче длинной ночи,
А мороз трещит трескучий -
Заполярье вам не Сочи.

Где же лето заблудилось?
Надоели холода.
Может, мне оно приснилось?
Не вернётся никогда?

Не растает снег глубокий,
Не распустятся листочки.
И ручей весенний робкий
Не затопит снега кочки.

Не раздвинутся сугробы,
Мрак и темень нас ослепят,
Здесь закон живёт особый:
Солнце только летом светит.

Летом  солнце светит ярко,
Если тучи не помеха,
Это летняя "полярка":
Белый день и лета веха.


Рецензии