Расскажи

Ты расскажи, как любили небеса
Твои объятья и уста,
Как отрекались от мольбы
Красавицы невинны сны
Твои, что были словно дар Афины
Прелестный взор - горящие огни...

Сплетали пальцы струн дрожащих стоны
И нежные глаза Мадонны,
Без силы слов произнести,
Желать тебя обречены,
Смотрели долго в тишине,
От восхищения были пьяны…

И ты была любима и желанна снова,
Благословенная икона,
Тобою пели ангелы в ночи,
И затевая долгие прелестны речи
В покое сердца незабвенны,
Ты им дарила звезд своих лучи…

И насладившись взором сладких упоений
Прекрасных, нежных сновидений…
Те ангелы срывали крылья разом,
От жажды быть с тобою рядом
Святой наивностью дитя,
Их страсть споила смертным ядом!

Теперь же вечно будут спать,
И снов им больше не видать,
Не слышать крыльев звук порхание,
И не возникнет вновь желание
Любить как прежде небеса
Судьба их вечное молчание...

(оформление сборника "Муза" фотография: Игорь Баранюк)


Рецензии
Такое стихотворение не может оставить человека безразличным! Конечно же и ангелы, и небеса - это Вы. Я надеюсь, Вам все же снятся прекрасные сны!
Хочу отметить отдельно образы Мадонны и Афины. А знаете почему? Да потому что отождествлять девушку с Мадонной и Афиной будет только поистине любящий человек! Я думаю, что Ваша девушка счастлива рядом с Вами. И не смотря на то, что это стихотворение написано не мне, и вообще никому другому, кроме одной, я все равно Вам благодарна.

Алина Влади   29.01.2013 22:40     Заявить о нарушении