ПЛАЧ

из цикла ДУХОВНОЕ
***ПЛАЧ-молитва

Как трава тёмная
                да вдруг легла,
Как забился сокол
                да в облаках...
И воззвал я к небу,
                свой лик подняв:
Пожалей нас, Господи,
                хоть слегка!
Мы так грешны, Господи,
                что земля черна.
Мы так сиры, Господи,
                что вода синя,
Мы так слабы, Господи,
                что и соль горька,
Пожалей нас, Господи,
                хоть слегка!

Травы льнут к земле,
                так и мы - к Тебе,
Сосны тянут ввысь,
                так и мы - к Тебе.
 Укажи мне гору,
                где гласу вняв,
Возсияет ласково
                свет в очах.
Укажи  мне пастбище,
                буду там,
Дай водицы, Боже,
                к сухим устам...
Укажи мне брод
                через сотни лет,
По молитве этой
                мне дай ответ...
                ***                август 1994 г.         


Рецензии