Песня струн

         Из цикла СЕРЕБРО
    Песня струн

"На арфе дрогнула струна..."
Волна сливается с волною,
и слышу я вдруг шум прибоя,
и моря глас, где нет покоя.
Вода струится, как  струна...

В тот миг раскроется душа,
взлетит и растворится в небе.
Утонет в небывалой неге,
предчувствуя златые реки,
в которых тонет, не дыша...

И дрогнет вечности покой,
безмолвия наруша звуки.
И изнывая от разлуки,
от этой музыки и муки,
я падаю с высот с волной...
                (14 апр. 2005)
                ***


Рецензии