***

Десятки солнечных лучей
Горели в зеркале паркета,
Как будто ласковое лето
Вернулось с блеском якорей.

Как будто не было времён,
Нас отделявших от Поэта...
Нас не спасут ничьи советы
От поэтических знамён.

Поднятый стяг уже не должен
На землю опускаться вновь.
За это проливали кровь
Бойцы в сражениях тревожных.


Рецензии