Зонтики Картина Пьера Огюста Ренуара

                Зонтики-шелковые васильки...
               
                (А. Разгадаев)



Дождь! Ласковый, весёлый и влюблённый
Пролился на Парижские бульвары,
И мир людей, цветной и оживлённый,
Не ускользнул от взора Ренуара!
И вот уже под куполом небесным
Раскрылись и раскинулись зонты.
Под их покровом - так глаза прелестны,
А дамы... распустились, как цветы.
Плывёт улыбка стройной мидинетки,
И у месье неравнодушен взгляд.
По лужам шлёпают две девочки-кокетки,
Между собой о чём-то говорят...
И женский профиль, очень-очень милый
Всех вопрошает: кончился ли дождь?
Захочешь видеть и меня счастливой -
Мои черты под зонтиком найдёшь...


Рецензии