Сладко не спящим

Я слышу, как тихо накинув на плечи
Колючую шаль из еловых ветвей,
Туда, куда скрылся задумчивый вечер,
Крадётся одна из бессонных ночей.

Руками в браслетах, где звёздная россыпь
Звенит серебристою музыкой снов,
Вплетает она в тёмно-синие косы
Верхушки деревьев и крыши домов.

Она тишиною меня не обманет,
Я слышу, как дышит таинственный мрак,
Шуршит её платье из пепельной ткани,
Шумят вдалеке разговоры собак.

На небо восходит луна, что развеет
Привычные думы, тоску и печаль:
Становится ночь всё теплей и смелее,
С плеч тихо сползает колючая шаль.

Луна лёгким бубном к ней ляжет в ладони
И станет безумным сияние глаз
Под песни и шёпот, под сказки и стоны
Пускается ночь в свой неистовый пляс…


Рецензии