Студенческое

Лето, сессия, нервы,
Расставание скоро.
С кем-то больше, наверно,
Не увидимся снова.

А еще (может, даже
Вы и скажете - буде!)
Я печалюсь пропажей
В расписании буден

Тех предметов, что за год
Стали чем-то привычным,
Словно тихая заводь
Среди грохотов зычных.

Я скучать буду точно
По словечкам знакомым,
Их запомнили прочно
Мы в борьбе с полудрёмой,

Ведь на паре, поверьте,
После ночи черченья,
Опускаются веки,
И плевать на ученье.

Но сейчас не об этом.
Тот же, кто ежечасно
Безо всяких обетов
Нес познание в массы,

Кто искал с нами путь
Там, на тропах и трапах,
Подойти и вдохнуть
Вдруг акации запах

Может просто, без фраз,
Улыбнувшись студенту
И прервав свой рассказ
(Что был не по предмету).

В этом прелесть своя,
Видит это не каждый,
И я верю, что я
Не забуду однажды

То, как тек разговор
И стучали набойки...
...Вот и колледжа двор,
И поют в листве сойки.


Рецензии