В Ростове дождь стучит по стеклам

В Ростове дождь стучит по стеклам,
И тают глупые надежды.
Душа хоть не совсем промокла,
Ничто не будет так, как прежде.

Дождь смоет шелуху иллюзий
И памяти залечит раны;
Все прежде бывшее обузой
Окажется самообманом.

В Ростове дождь стучит по крышам,
Зовет и ждет кого-то снова...
Не будет никогда услышан
Наш дождик адресатом зова.

Воды потоки, обезумев,
Текут по улицам, проспектам...
На них с тоской взирают люди,
Коря безжалостное лето.


Рецензии