Осенними холодными ночами

из цикла СЕРЕБРО
 *** ОСЕННИМИ ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ

Осенними холодными ночами
Мне снится солнца праздничный восход
Когда пречудно тихими лучами
Окрашен весь небесный свод.
И кажется, что сердце не трепещет,
Как птица робкая в руках,
И радость светлая заплещет,
Как только луч запляшет в облаках.

Но осень. Краски все поблекнут,
Как только стаи холодов,
Прогнавши журавлиный клёкот,
Пригонят к нам стада ветров,
И будет сумрак разливаться
В предчувствии больших снегов,
И будет нам тогда казаться
Тень зимних, ледяных шагов…
                *** 2009 -16 авг.2012


Рецензии