Легко

Я выпит грустью нежною до дна,
И мне легко теперь дышать и плакать.
Небесных донец сфера мне видна,
И каждый лучик посылает знаки.

Нет, я – не сгусток, я теперь – простор,
Я – поле под высоким небосводом,
И я не голос, и не вздох, я – хор,
Я знаю кто я и откуда родом.

И я  - река, что разольётся вдоль,
И вширь, и ввысь, и вниз пренепременно,
В моей единой воле столько воль,
По венам текших долго сокровенно.

Всю необъятность я сверну свою
И стану человеком-жизнеделом,
И ничего, что тихо я пою,
И что живу, как знаю, неумело.

Я буду помнить, что я есть и кто,
И по неосторожности лишь выдам,
Что Тот, кто сеет жизнь сквозь решето,
Меня раскрытого, как небеса, увидел.

                26 января 2013


Рецензии