Без Духа

Предательски подло покинул нас Дух,
Махнув на прощанье лишь собственной Силе...
И ёжику ясно - одно там из двух:
Не выдохся, так конкуренты сманили.

Остались без Духа, растак-перетак!
Не то, чтобы мы без него некудышни,
Но всё ж он вставлял иногда свой пятак,
И был тот пятак абсолютно не лишним.
 
И где же искать его - кто б подсказал?
По жизни вообще опереться на что нам?
Нетрудно плевать на "презренный металл",
Родившись однажды безбедным Платоном,

А мы измождились в извечной борьбе
С нахмуренным миром за правое дело!
Пристёгивать нижнюю к верхней губе,
А после закатывать так надоело...

В бездействии Сила... К чему она нам?
Без Духа та Сила - без палочки нолик,
Без нас - достославный посконный Бедлам
И без консуматора вечером столик.


Рецензии