Сегодня снегу намело немало

Из цикла СЕРЕБРО
**СЕГОДНЯ СНЕГУ НАМЕЛО НЕМАЛО

Сегодня снегу намело немало. Сегодня солнце из-за мглы впервые лик свой показало среди зимы, среди зимы. Метель играла не на шутку, сердилась, снегом норовя засыпать тропы и поля, под вечер будто бы устала. Сияя чистотой снегов, и радуясь сугробам снежным, она уснула безмятежно, как то невинное дитя.
А завтра жди, земля, мороза. Поруша снежные валы, он заскрипит, затеет свару в потеху январю-гусару, искрою снежной заблестит, и льдом дороги замостит.
Зима - бедовая девица. Спокойно ей никак не спится, ей пляски снега подавай и на январь, и на февраль! Чуть-чуть отпустят холода - метель бежит, летят ветра, и вихри снежные крутятся. И сны зиме-девице снятся: как будто на российском поле спит богатырь в ее неволе, и льдом закован меч булатный, и сон обманный - подвиг ратный. И до весны тот сладкий сон, и длится, будто вечность, он...
                20 янв. 2003 г.


Рецензии