Играй, мой мальчик...

             *   *   *
                Андрею Соколову

Играй, мой мальчик,
                мячиком цветным,
Проткни его –
                он зашипит шутихой,
Играй, мой мальчик,
                шариком земным,
Смотри,
                как он подпрыгивает лихо.
Ну что тебе потусторонний рай,
Что ад тебе – наученному в школе!
Играй, мой мальчик,
                в салочки играй
С любовью, смертью,
                вечностью – тем боле.
Играй, мой мальчик,
                змея запусти,
Ракету засади в любые выси,
Высоких духом свысока прости,
От их старинной веры не завися.
И все равно
                не падай, зная край,
А в бедности
                считай себя богатым.
Играй, мой мальчик,
                но не проиграй…
И постарайся быть невиноватым.


Рецензии