***

на окне цветёт фиалка
ничего уже не жалко
на столе стоит герань
сразу ясно: дело дрянь!


я ходил по всем дорогам
и осталось мне немного:
иль в кого-нибудь влюбиться,
иль в колодце утопиться

ездил я по городам,
часто верил я словам.
не один сменился год,
я как прежде-идиот


буду в небо я глядеть:
звёзды видно лишь на треть
в лёгких воздуха стало мало
и куда-то так странно пропало
то желание быть
и тебя не забыть,
что так жгло моё бедное сердце.


Рецензии