Во чужом пиру похмелье

Во  чужом пиру похмелье, во  чужом,
Как отравленное зелье за столом,
За столом чужим, недружным и пустым,
С разговором,  да не нужным, холостым.
Мне -  наполненная чаша, не своя,
Переполненная ядом, как змея,
Во чужом пиру похмелье за столом,
С разговором, будто зелье, не о том!
Хоть казни меня, хоть милуй и щади,
Но на зелье  мое в чаше погляди,
Кто  в чужом пиру похмелье испытал,
Тот напрасно  милосердия искал!


Рецензии